A premiada pizzaria Officina Local celebra aniversário de 4 anos em maio com novidades no cardápio, como a pizza guanciale (R$65), um corte nobre da papada do porco, muito usado na Itália.
Trata-se de um produto de fato especial, produzido pela charcutaria Porco Alado (@charcutariaporcoalado), que trabalha exclusivamente com porcos nativos e criados soltos.
– Nesta pizza resolvemos fugir da inspiração ‘carbonara’ e fomos para um outro caminho, mostrando que o guanciale pode brilhar em qualquer receita. Criamos uma base cremosa de bechamel, fior di latte e Canastra, que contrasta com o guanciale crocante do forno. Pra finalizar, um molho artesanal de tomate-cereja que traz acidez e doçura na medida. Seria esse o nosso ketchup local? Só provando pra entender – diz Guilardo Rocha, proprietário e pizzaiolo. A pizza guanciale é finalizada com brotos orgânicos (da @organicosdafatima) e uma nuvem de queijo curado Vó Gilda (da @trocobom) fechando essa experiência.
Além do novo sabor de pizza, a Officina traz mais novidades para celebrar o mês. Uma delas é o chope fresco e artesanal Maracujá Ale (5,6% ABV), da Cervejaria Ferdinander (R$15, 300ml) é feito à base de uma Ale clássica e recebe uma infusão de maracujá.
VInhos e fermentados de pequenas vinícolas brasileiras também estreiam na carta, como o Hidromel (R$59, 300ml), da Companhia dos Fermentados (SP). E também o binho Valmarino Malvasia Bianca (R$165 garrafa 750ml/ R$35 taça 150ml) de Pinto Bandeira (RS), um vinho branco surpreendente, safra 2022, envelhecido por 6 meses em barricas de carvalho.
E que tal um vinho do Rio? O Tassinari Syrah (R$185 garrafa 750ml/ R$39 taça 150ml) vem de São José do Vale do Rio Preto, ótimo para acompanhar as pizzas.
Outra novidade é uma seleção de três queijos premiados com curadoria do Queijo com Prosa (@queijocomprosa), com Vale do Testo (Vermont), Tomme Vaudoise (Vermont) e Azul da Mantiqueira (Paiolzinho). Acompanha mel e tiras de pizza branca.
Para fechar, uma sobremesa com aquele doce na medida certa, o tiramisu al limone (R$36) é um tiramisu diferente, onde sai o toque do café e entra o do limão. Com creme de mascarpone, biscoito champagne molhado em calda de limoncello, lemon curd, amêndoas torradas e manjericão, ele conquista na primeira colherada.
SERVIÇO
Officina Local: Rua Arnaldo Quintela 10, Botafogo.
Rua Barata Ribeiro 516, Copacabana.
Instagram: @officinalocal