Bruno Agostini
. PJ no JB
Além do ponto nobre em Ipanema que vai ganhar uma unidade do Pobre Juan, com três andares, o grupo de churrascarias também arrematou a loja da rua Saturnino de Brito, no Jardim Botânico, onde funcionou uma pizzaria Mamma Jamma. Quando acabar a obra na esquina de Henrique Dumont com Visconde de Pirajá eles vão decidir que marca vão colocar no JB. Tudo indica que será a primeira filial carioca da Cabana Argentina, com proposta mais informal, mas com a mesma qualidade das carnes, com ambiente um pouco mais simples e preços (um pouco) mais em conta. A ver: outra possibilidade é levar o PJ BBQ, de churrasco texano, que tem restaurante no Park Jacarepaguá.

. Balcão 201 no Leblon
O chef João Paulo Frankenfeld, à frente da premiada Casa 201, no Jardim Botânico, assumiu o ponto onde funcionava desde 2009 o Venga, na Rua Dias Ferreira. No pequeno espaço ele vai inaugurar em breve o Balcão 201, um bistrô onde vai ser servir alguns poucos pratos, e com foco nos sanduíches na focaccia, sobretudo explorando os produtos que ela desenvolve em sua cozinha, sobretudo queijos, carnes curadas e embutidos.
. Gonza no Horto
O Horto se tornou um dos lugares mais deliciosos do Rio, com a abertura em sequência de lugares muito festejados nos últimos dois anos, como o Elena e a Casa Horto. Tem mais uma novidade que em breve abre as portas, e já está deixando os amantes da boa mesa em alerta. É o Gonza, que nasce da parceria entre o chef argentino Gonzalo Vidal e o empresário Cello Macedo. O restaurante vai funcionar numa casa centenária da rua Pacheco Leão, com projeto que está lindo de ver.

. Adegão Português vira patrimônio do Rio
O tradicional restaurante nascido em São Cristóvão, e com filial no Rio Design Barra, acaba de ser reconhecido pela prefeitura como Patrimônio Cultural Carioca. Assim diz a placa: “Inaugurado em 1964 por quatro amigos, todos imigrantes espanhóis, logo se tornou um ícone do Bairro Imperial de São Cristóvão. Desde então, é uma referência em culinária lusitana na cidade do Rio de Janeiro, onde o bacalhau tem sempre papel de destaque.” Merecido.

. Criatividade no Bar Saudade
Diogo Teixeira, da Curadoria, assumiu toda a operação do antigo Be.Co, na Rua da Matriz, em Botafogo. Além de sua casa de carnes defumadas ele abriu ali o Bar Saudade, com menu criativo e que caiu no gosto dos cariocas. Pudera: serve petiscos como corações salteados com nirá, lâminas de alho, hoisin e gergelim; porchetta frita com salada de ovos e camarão sete barbas e uma deliciosa versão da casquinha de siri: é feita com massa de harumaki e coentro, para comer em duas bocadas. Fora o chamado porcoyaki, cinco bolinhos de carne suína finalizado com katsuobushi, molho “saudade” e maionese.