LIBÔ COMIDA E VINHO RECEBE LANÇAMENTO DE CERVEJAS FRANCESAS MUITO DISTINTAS

Aymeric Tissot faz cervejas na vinícola da família

Bruno Agostini

O nome já diz muito, mas não tudo a respeito do Libô Comida e Vinho, que abriu no final do ano passado, em Botafogo, apostando em comidinhas espertas, criadas pela chef Roberta Ciasca; e rótulos muito bem selecionados pela sommelière Maíra Freire, que foi laureada pelo Guia Michelin por seu trabalho à frente do Lasai, duplamente estrelado pela publicação francesa.

Alguns poderia imaginar que as cervejas não teriam espaço ali, o que é uma quase verdade, pois existem exceções. No próximo domingo, dia 9 de fevereiro, acontece na simpática casa o lançamento carioca das cervejas da Levain Brasserie, de Aymeric Tissot, produzidos na região do Jura, na França (ATUALIZAÇÃO: no domingo à tarde haverá bloco de Carnavalna area do bar, e o evento foi transferido pata segunda, dia 10, das 18h30 às 23h). Porque não é uma cerveja qualquer.

As cervejas tem estilo que agrada os apreciadores de vinhos naturais

Aymeric é filho de Bénédicte e Stéphane Tissot, tradicionais produtores de vinhos naturais (foco da carta do Libô) da região de Jura, na França, proprietários do Domaine André et Mireille Tissot. Ele fez estágio na célebre cervejaria Cantillon, queridinha também dos bebedores de vinhos naturais, e utiliza borras dos vinhos de seus pais como fermento.

Suas cervejas são consideradas limpas e equilibradas, inspiradas na produção orgânica e biodinâmica da família, fazendo experimentação com uvas autóctones da região. É, sem dúvidas, uma intersecção entre cerveja e vinho.

Entre as cervejas disponíveis no dia estarão, por exemplo, a Nuance (R$ 210), maturada por três meses em barris de carvalho com borras de vinho Trousseau; e a Vrille  (R$ 210), também envelhecida por três meses em barris de carvalho, mas com as borras de vinho branco, ganhando ainda um toque de lúpulo Citra, que tem esse nome por conta dos aromas cítricos que aporta nas cervejas.

Também estarão à venda garrafa como La Boucle (R$ 215), refinada por três meses em barris de carvalho com borras de Chardonnay; a Reine (R$ 255) aromática e refrescante, macerada com ulmária (Reine des Prés) da propriedade de Aymeric e erva-cidreira (Mélisse) colhida  nas montanhas do Jura; a Mirabelle  (R$ 275), envelhecida por seis meses em barris de carvalho e depois macerada com ameixas mirabelle frescas; a  Pinot  (R$ 290) macerada com o bagaço de Pinot Noir do Domaine Andre et Mireille Tissot, afinada em barris de carvalho, permitindo que as características vínicas da Pinot Noir se fundam com o perfil natural da cerveja; a Pousard (R$ 310), macerada com o bagaço de Poulsard, um subproduto do Domaine Andre et Mireille Tissot e a Macvin (R$ 330), fermentada e maturada por oito meses em barris de Macvin branco de 10 anos do Domaine Andre et Mireille Tissot.

SERVIÇO
Libô: Rua Conde de Irajá 90, Botafogo. Tel.: 21-96729-8171.