ELENA LANÇA CARTA DE VINHOS

Cássia Campos (esq.) e Daniela Bravin

Bruno Agostini

O restaurante asiático Elena, no Jardim Botânico, acaba de lançar a sua nova carta de vinhos, criada por uma dupla que é referência no assunto, as sommelières Cássia Campos e Daniela Bravin. Com uma ótima curadoria, a seleção conta com 60 rótulos, muito bem escolhidos, num leque variado, com atenção a quatro pontos muito importantes em trabalhos do tipo:

1 – São vinhos adequados à comida da casa

2 – Vinhos raros e diferentes, mesmo para quem conhece

3 – Divisão bem elaborada, com poesia

4 – Bons preços

“A seleção segue um princípio simples: vinhos frescos, verdadeiros e bem-feitos, cada um com personalidade clara. Clássicos, naturais, laranjas ou rosés, todos têm equilíbrio, acidez e fluidez. Nada pesado, nada doce, nada mascarado A diversidade é grande, mas a lógica é a mesma: vinho que levanta a mesa. Quem pede, pode esperar história, caráter e intenção, rótulos que conversam com a cozinha do Elena. O espirito da carta: frescor, terroir e prazer”, escreverem na abertura da carta, numa definição curta e precisa do que se trata.