COM ESPÍRITO DE BRASEIRO TRADICIONAL CARIOCA, CHOPERIA BOTAFOGO ABRE AS PORTAS NA RUA SOROCABA

Picanha fatiada, assada na brasa, é a especialidade da casa

O Rio acaba de ganhar um novo bar, que tem um espírito tradicional, inspirado nos braseiros e galeterias da cidade. Na Choperia Botafogo, o lema é “brasa alta e chope gelado”, um chamariz e tanto para cariocas e turistas. Trabalhando com produtos de qualidade, o boteco ocupa um espaço que fez história, o antigo Comuna, na rua Sorocaba. Os sócios foram até o Cadeg para buscar seus bolinhos de bacalhau, que são tombados como patrimônio carioca: quem fornece é o Barsa, e podemos colocá-los entre os melhores da Zona Sul. Há linguiça no espeto, com farofa e vinagrete, pastéis, pão de alho notável e um patê de fígado de galinha com toque de curry que promete fazer sucesso, porque é muito bom.

A seleção de farofas também é destaque. Tem de banana, de ovos e a chamada brasileira, com linguiça toscana, bacon, cebola e ovo. São perfeitas para acompanhar a especialidade da casa, a picanha fatiada, preparada na brasa, que vem escoltada ainda por arroz de brócolis e batatas fritas portuguesas, fininhas e crocantes. Quem visita não sente nenhuma falta do Braseiro da Gávea: vai por mim.