FESTIVAL BOTECAR COMEÇA HOJE E VAI ATÉ 14 DE DEZEMBRO, COM 40 BARES CARIOCAS

Bar da Frente: Farinha Pouca Meu Pirão Primeiro: (pirão de rabada, rabada desfiada e mini agrião)

A partir de hoje, e até o 14/12, o Rio volta a celebrar sua tradição boêmia com a segunda edição do festival “Botecar Rio’, que reúne 40 bares da cidade em torno de um circuito de petiscos inéditos. O tema deste ano, “Arte com as mãos”. inspira os estabelecimentos a criarem pratos que dialogam com artistas e artesãos cariocas.

Serão 33 dias de evento e bares distribuídos pela Zona Sul, Zona Norte e Zona Portuária. Os petiscos têm preços sugeridos entre R$ 20 e R$ 63, e a votação combina público e júri técnico, cada um com peso de 50%.

Botica

Mais do que um concurso gastronômico, o Botecar Rio propõe uma fusão entre sabor e arte com criações que reinterpretam a tradição do botequim: O Bar Botica chega ao circuito com o “Bolovo de Bacalhau’, bolinho de batata e bacalhau recheado com ovo de gema mole e empanado na farinha panko (R$ 35).

Bar da Portuguesa

Já o Bar da Portuguesa, o petisco “LaMaJu’ traz o trio de bolinhos de bacalhau da Dondon, recheados com camarão e servidos com molho de azeitona da casa (R$ 40).

Bode Cheiroso

O Bar do Bode Cheiroso apresenta “Colando Memórias’, um caldo de mocotó com dobradinha farofa de torresmo e couve frita (R$ 35).

Baixela

No Baixela, o “Craque do Jogo’ combina fígado de galinha refogado com pimentões, cebola, alho, picles de pimenta-de-cheiro e pão (R$ 32).

Bar da Gema

Já o Bar da Gema aposta na “Mixxxtura de Rua’, linguiça artesanal feita com carnes de feiJoada, vinagrete de laranja e farofa de couve crocante (R$ 40).

Conserva

Fechando a lista. o Conserva entra em cena com a “Carne Louca do Peu”, preparada com lagarto cozido por seis horas, conservada em azeite, cebola, azeitona e especiarias, acompanhada de picles de uva (R$ 40).