Bruno Agostini
A Padaria Ipanema fez uma prévia ontem, uma grande festa, aperitivo da inauguração oficial, que acontece amanhã de manhã – para não mais fechar: o espaço vai funcionar 24 horas, todos os dias do ano.
Foi uma prévia, que começou com uma celebração católica ao ar livre, comandada pelo Padre Serjão, o boa praça que é pároco da Igreja de Nossa Senhora da Paz, ali em frente.
Com DJ tocando e os seus ambientes todos lotados, foi uma gra de celebração.

O prédio agora tem três andares. Mais que uma padaria, é um complexo gastronômico completo, com bar, restaurante, rotisseria, e uma panificação abrangente, que vai da viennoiserie clássica aos sourdoughs, passando por croissants, baguetes etc. Pão de queijo, coxa-creme, empadas (fechadas) e pizzas compõem o repertório de comida rápida.



No primeiro, a padaria e rotisseria, onde podemos comprar a consumir em mesas altas e balcões pães, pizzas, salgados e uma lista vasta de viennoiserie, com cinnamon roll, pain au chocolat, palmier etc. Há um forno giratório vistoso, onde assim frangos sobre batatinhas calabresa.
Nos fundos, um restaurante com bonito bar, em madeira – chama a atenção a marcenaria, com belo acabamento.
Podemos subir de elevador, que estava sendo instalado ontem, ou escadas, quando podemos ver, no segundo andar, o estrutura da padaria, toda envidraçada, com temperatura e unidade controladas digitalmente.

Podemos notar todos os equipamentos de qualidade, com forno Ramalho e maquinário de primeira linha.
No terceiro andar, um terraço com vista para a praça, que promete ser disputados, de manhãa, tarde, noite e madrugadas. Tem teto de vidro, com cortinas para proteger do sol. Mas, de noite, com o céu à vista, deve se tornar um lugar dos mais aprazíveis.
Uma bonita mesa de madeira maciça chama a atenção nesse terraço, o serviço me chamou a atenção pela simpatia e, o mais importante: vi muita qualidade no que foi servido, e o time de cozinha é formado por profissionais muito experientes.

“Serão três chefs no comando da cozinha, além do padeiro Lucas Rodrigies, responsável pelas muitas fornadas dos cerca de 40 diferentes tipos de pão: Matheus Landim cuida do cardápio de café da manha e brunches; Patrick Cavegn responde pela parte da confeitaria; enquanto Lucas Torres comanda o restaurante, com menu variado.” Foi o que escrevemos no post anunciando a inauguração (para ler, clique aqui). Soube ontem que tem mais um craque envolvido: o francês Frédéric Monnier, talentoso e experiente, hoje à frente dos restaurantes do SENAC-RJ, coordena a equipe.
Sem dúvidas, a grande novidade para os cariocas e turistas.
SERVIÇO
Padaria Ipanema: rua Visconde de Pirajá 325, Ipanema. Tels.: 21-96761-5900 (reservas) e 21-99730-4555 (entregas). Instagram: @padariaipanenaoficial








