RESSACA BAR ABRE AS PORTAS EM COPACABANA

O Otra Bar, na Praça do Lido, em Copacabana, foi batizado assim porque uma de suas especialidades mais marcantes eram as porções de ostras, que eram servidas com fritas fininhas e crocantes. A casa era definida como um gastrobar, mas agora depois de suaves mudanças no visual, assume totalmente seu lado botequim, com menu mais descontraído, e também mais praiano.

Rebatizado de Ressaca Bar, tem mesas espalhadas pela calçada, perfeito lugar para curtir um pós-praia ao sabor de petiscos não apenas marinhos, mas também clássicos da cultura botequeira carioca. As ostras continuam em cartaz, e as tais fritas fininhas e crocantes podem aer pedidas como tira-gosto.

Ali, o caldinho de sururu e a porção de rabada com polenta e agrião dividem o protagonismo com pastel de camarão com Catupiry, bolovo de bacalhau e um choripán (o tradicional sanduíche argentino, com fórmula tão simples quanto certeira: pão, linguiça e chimichurri). Com uma proposta dessas, não poderia faltar no Ressaca um bom sanduíche de polvo, algo deliciosi, e que com razões de sobra está na moda no Rio.

Falando em sanduíches, o burger de peixe promete ser um dos itens de maior sucesso no cardápio, que não vive só de petiscos. Do meio-dia às 17h, tem menu executivo.

Não podemos deixar de destacar outras sugestões, como a porção de bife à parmegiana em versão aperitivo, os camarões ao alho e óleo e o bobó de camarão. Para compartilhar, tem feijoada e moqueca de peixe.

Para molhar o bico, tem cervejas, vinhos e drinques, como o “Mulheres de Areia”, com uísque, suco de laranja, mel e sálvia; o “Rapadurinha”, com cachaça envelhecida, rapadura ralada, sour mix, bitter, água com gás e purê de caju; e o “Alma Livre”, de gin com infusão de lavanda, geleia de uva, limão e soda cítrica; para destacar apenas as receitas autorais.

SERVIÇO
Ressaca Bar: Rua Belfort Roxo 58, loja C, Praça do Lido, Copacabana. Tel.: 21-99636-0514. Instagram: @ressaca_bar